Home » OTHER » Current Affairs 4rh Mar 2016

Current Affairs 4rh Mar 2016

Current Affairs 4rh  Mar  2016 – Read in HindiPDF Download (करंट अफेयर्स)

 

  1. 3 मार्च 2016 को मनाये गये विश्व वन्यजीव दिवस का विषय क्या था ?

उत्तर –  वन्य जीवन का भविष्य हमारे हाथ में |

2.उत्तर प्रदेश में खाद्य सुरक्षा अधिनियम-2013 का शुभारम्भ किया गया, इस योजना से प्रदेश के कितने प्रतिशत लोगों को लाभ प्राप्त होगा ?

उत्तर –  75 प्रतिशत |

3.देश के सबसे बड़े कमोडिटी एक्सचेंज एमसीएक्स में किसे नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया ?

उत्तर –  मरुगंक परांजपे |

4.आसियान देशों का राष्ट्रीय फील्ड प्रशिक्षण अभ्यास किस नाम से 2 मार्च 2016 को पुणे में आयोजित किया गया ?

उत्तर –  एक्स रसाइज फोर्स १८ |

5.टेलीविजन के सबसे लंबे सोप ओपेरा “कोरोनेशन स्ट्रीट” के निर्माता का क्या नाम है जिनका 1 मार्च 2016 को निधन हो गया ?

उत्तर –  टोनी वॉरेन |

 

6.लोकसभा में वर्ष 2016-17 के आम बजट में राजस्व घाटे के लक्ष्य (संशोधित अनुमान) की 2015-16 में दर 2.8 प्रतिशत से घटकर कितने पर आ गयी ?

उत्तर –  2.5 प्रतिशत |

7.जनजा‍तीय मामलों के मंत्री जुआल ओरांव द्वारा राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग की किस वेबसाइट का आरंभ किया गया ?

उत्तर –  www.ncst.gov.in |

8.वर्ष 2004 में समान न्यूनतम कार्यक्रम (सीएमपी) के रूप में उत्पादन क्षेत्र की वृद्धि को कायम रखने और नीतिगत वार्तालाप के लिए आरंभ किये गये किस परिषद को बंद करने की घोषणा की गयी ?

उत्तर –  राष्ट्रीय उत्पादक प्रतियोगितात्मकता परिषद |

9.राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान द्वारा राज्यों के पशुपालन विभागों के प्रमुख अधिकारियों को आपात स्थिति के दौरान पशु कल्याण के प्रभावी प्रबंधन हेतु रणनीतियां बनाने और उन पर निर्भर समुदायों की आजीविका की रक्षा के लिए किस कार्यशाला का आयोजन किया गया ?

 

उत्तर –  आपात स्थिति में जानवरों का प्रबंधन |

10.सुप्रीम कोर्ट द्वारा केंद्र सरकार से ट्रिपल तलाक की अवधारणा (तीन बार तलाक बोलना) के मुद्दे पर केंद्र सरकार से 28 मार्च 2016 तक जवाब मांगा गया है. इस संबंध में किसने सुप्रीम कोर्ट में याचिका दायर की थी ?

उत्तर –  शायरा बानो |

11.किस अन्तरराष्ट्रीय संस्था ने 2 मार्च 2016 को वैश्विक ऊर्जा इंफ्रास्ट्रक्चर प्रदर्शन सूचकांक रिपोर्ट-2016 जारी की ?

उत्तर –  विश्व आर्थिक मंच |

12.भारत में 36वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का आयोजन कब किया जायेगा ?

उत्तर –  2020 |

13.पुर्तगाल सरकार ने 29 फरवरी 2016 को किसे संयुक्त राष्ट्र महासचिव पद हेतु नामांकित किया ?

उत्तर –  अंटोनियो गुतेर्स |

14.मार्च 2016 के पहले सप्ताह में चर्चा में रही पुस्तक “हू वॉज़ शिवाजी?” के लेखक कौन हैं ?

उत्तर –  अनिरुद्ध देशपांडे, प्रभात पटनायक एवं गोविन्द पनसरे |

 

15.न्यूज़ीलैंड क्रिकेट टीम के उस पूर्व कप्तान का नाम बताएं जिन्होंने 77 टेस्ट मैचों में 17 सेंचुरी तथा 5444 रन बनाये एवं 3 मार्च 2016 को उनका निधन हो गया ?

 

उत्तर –  मार्टिन क्रो |

302 comments .

Govt Jobs By State

Get Jobs By Category


Share Your Thoughts, Queries & Problems With Us Using The Comment Form.
"armybharti.in is best Place To Discus Jobs & Exams."   Download Our Android app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.