Home » OTHER » Current Affairs 27th Feb 2016(करंट अफेयर्स)

Current Affairs 27th Feb 2016(करंट अफेयर्स)

Current Affairs 27th Feb 2016 – Read in HindiPDF Download (करंट अफेयर्स)

 

1.रेल-बजट 2016-17 में घोषित उस ट्रेन का क्या नाम है जो सम्पूर्ण रूप से एसी कोच वाला ट्रेन होगा?

उत्तर –  हमसफर |

2.ब्राजील, भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच आईबीएसएएमएआर अभ्यास का पांचवां संस्करण कहां आयोजित किया गया?

उत्तर –  गोवा |

 

3.पश्चिम बंगाल सरकार ने 24 फरवरी 2016 को राज्य में रहने वाले किन निवासियों के विकास हेतु दो कार्य बलों के गठन के निर्णय की घोषणा की ?

उत्तर –  आदिवासी और गोरखा |

4.सानिया मिर्ज़ा एवं मार्टिना हिंगिस लगातार 41 मैच के जीत के अभियान के बाद कतर ओपन में किस जोड़ी से हार गयीं उस जोड़ी का नाम बताइए?

उत्तर –  एलेना वेस्नीना और दारिया कसात्किना |

 

5.किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने हीरो महिला पेशेवर गोल्फ टूर के पांचवें चरण के अंतिम दौर में दो अंडर 68 का स्कोर कर पहला पेशेवर खिताब अपने नाम किया ?

उत्तर –  गुरसिमर बडवाल |

6.ऑस्ट्रेलिया ने किस टीम को हराकर ट्रांस-तस्मान क्रिकेट ट्रॉफी जीती तथा आईसीसी रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?

उत्तर –  न्यूजीलैंड |

7.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अंतरराष्ट्रीय हवाई परिवहन से आय के दोहरे कराधान से बचने के लिए किस देश के साथ समझौते को मंजूरी दे दी ?

उत्तर –  मालदीव |

8.जाट आन्दोलन में हुई हिंसा के पश्चात् हरियाणा सरकार ने प्रदेश के पुलिस आयुक्त से विजिलेंस विभाग वापिस लेने का निर्णय लिया. अभी हरियाणा के पुलिस आयुक्त कौन हैं ?

उत्तर –  यशपाल सिंघल |

 

9.अमेरिका द्वारा पाकिस्तान को कौन से विमान की सप्लाई किये जाने के विरोध में अमेरिकी सदन में प्रस्ताव पेश किया गया ?

उत्तर –  एफ-16 |

10.वह कौन सी सुविधा है जिसे स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा मातृ मृत्यु दर और शिशु मृत्यु् दर में कमी लाने के लिए मंजूरी दी गयी ?

उत्तर –  बर्थ कम्पेमनियन |

11.केंद्र सरकार द्वारा एचसीएस बिष्ट के स्थान पर 25 फरवरी 2016 को भारतीय तटरक्षक बल (कोस्ट गार्ड) का महानिदेशक किन्हें नियुक्त किया गया ?

उत्तर –  राजेंद्र सिंह |

 

 

12.भारत में सौर उर्जा हेतु लगाये गये सोलर पैनलों पर हुए नियमों में उल्लंघन की शिकायत पर डब्ल्यूटीओ ने कौन से देश के हित में फैसला सुनाते हुए भारत को दोषी ठहराया ?

उत्तर –  अमेरिका |

13.फ़ोर्ब्स द्वारा जारी उस सूची का क्या नाम है जिसमें 50 से अधिक भारतीयों को शामिल किया गया तथा टेनिस स्टार सानिया मिर्जा, बल्लेबाज विराट कोहली और शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी सायना नेहवाल प्रमुख रूप से शीर्ष पर रहे ?

उत्तर –  30 अंडर 30 एशिया |

14.चाइना मोबाइल, वोडाफोन, भारती एयरटेल व सॉफ्टबैंक सहित प्रमुख वैश्विक दूरसंचार कंपनियों ने किस तकनीक के विकास हेतु बार्सिलोना में एक गठजोड़ किया ?

उत्तर –  5जी तकनीक |

15.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ईरान की किस बंदरगाह के विकास हेतु 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण को मंजूरी प्रदान की ?

 

उत्तर –  चाबहार बंदरगाह |

302 comments .

Govt Jobs By State

Get Jobs By Category


Share Your Thoughts, Queries & Problems With Us Using The Comment Form.
"armybharti.in is best Place To Discus Jobs & Exams."   Download Our Android app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.