Home » BEST-in-2016 » Current Affairs 16th Mar 2016

Current Affairs 16th Mar 2016

Current Affairs 16th  Mar  2016 – Read in Hindi

 

1.उप्र केबिनेट ने प्रधान मंत्री आवास योजना को किस योजना के तहत संचालित करने का निर्णय लिया?

उत्तर –  सबके लिए आवास (शहरी) |

2.अमेरिकी गणितज्ञ और अर्थशास्त्री लॉयड स्टाल शेपली जिनका 12 मार्च 2016 को निधन हो गया था, को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

उत्तर –  नोबेल पुरस्कार विजेता |

3.किस देश द्वारा जंक फ़ूड के विज्ञापनों को ऑनलाइन दिखाए जाने से प्रतिबंधित करने की घोषणा की गयी?

उत्तर –  ब्रिटेन |

4.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने मार्च 2016 में कितनी दवाओं को प्रतिबंधित किया?

उत्तर –  344 |

 

5.इंडिया कॉरपेट एक्सपो के 31वें संस्करण का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर –  नई दिल्ली |

6.कैपिटल वन कप फुटबॉल प्रतियोगिता-2016 किसने जीती ?

उत्तर –  मैनचेस्टर सिटी |

7.याहू ने आगामी 13 मई 2016 से अपनी किन सेवाओं को बंद करने का निर्णय लिया ?

उत्तर –  लाइव टेक्स्ट, गेम्स एवं एस्ट्रोलॉजी |

8.किस टीम ने ‘लॉयड बिजनेस टुडे प्रो एम चैंपियंस 2016’ के 20वें सत्र का खिताब 14 मार्च 2016 को जीता?

उत्तर –  दिल्ली |

9.उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘समाधान योजना’ को 14 मार्च 2016 को मंजूरी प्रदान की. यह योजना  किससे संबंधित है?

उत्तर –  बिल्डर |

 

10.एनबीएफसी एलटिको कैपिटल ने किन्हें गैर कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया ?

उत्तर –  नैना लाल किदवई |

11.किस राज्य ने 14 मार्च 2016 को राज्य वरिष्ठ नागरिक नीति को मंजूरी प्रदान की ?

उत्तर –  उत्तर प्रदेश |

12.वैज्ञानिकों द्वारा किस देश में 250 करोड़ वर्ष पुराने सरीसृपों के जीवाश्म खोजे गये ?

उत्तर –  ब्राज़ील |

13.उस लेखिका का क्या नाम है जिन्हें उपन्यास होटल डू लेक के लिए बुकर प्राइज़ मिला एवं उनका मार्च 2016 को निधन हो गया ?

उत्तर –  अनीता ब्रूकनर |

14.यूरोप एवं रूस ने 14 मार्च 2016 को मंगल ग्रह पर अध्ययन हेतु संयुक्त रूप से किस अन्तरिक्ष यान का प्रक्षेपण किया ?

उत्तर –  एक्सोमार्स 2016 |

 

15.किस भारतीय को प्रतिष्ठित यूनिवर्सिटी ऑफ कैनबरा का कुलपति (वाइस चांसलर) नियुक्त किया गया ?

 

उत्तर –  हरगुरदीप सैनी |

302 comments .

Govt Jobs By State

Get Jobs By Category


Share Your Thoughts, Queries & Problems With Us Using The Comment Form.
"armybharti.in is best Place To Discus Jobs & Exams."   Download Our Android app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.