Home GENERAL KNOWLEDGE Current Affairs 12th Mar 2016 (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 12th Mar 2016 (करंट अफेयर्स)

1
0
SHARE

Current Affairs 12th  Mar  2016

 

1.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 10 मार्च 2016 को खान और खनिज (विकास एवं विनियमन) अधिनियम, 1957 में संशोधन को अपनी मंजूरी दी. इससे देश को किस लाभ की आशा जताई जा रही है ?

उत्तर –  कंपनियों के विलय एवं अधिग्रहण के साथ कारोबार में सुगमता आयेगी |

2.प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में 10 मार्च 2016 को हुई केंद्रीय मंत्रिमंडल की बैठक में किस अन्तरराष्ट्रीय संस्था द्वारा भारत में दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण तथा तकनीकी सहायता केंद्र स्थापित करने के लिए भारत-आईएमएफ बीच समझौते को मंजूरी प्रदान की ?

उत्तर –  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष |

3.अन्तरराष्ट्रीय ब्रांड रिबॉक ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री को अपना ब्राण्ड एंबेसडर बनाने की घोषणा की ?

उत्तर –  कंगना रनौत |

4.केंद्रीय मंत्रीमंडल की बैठक में भारत और किस देश के बीच साइबर स्पेस तथा साइबर अपराध से मुकाबले हेतु समझौते को मंजूरी दी गयी ?

उत्तर –  संयुक्त अरब अमीरात |

5.एक समझौते के साथ कौन सी कम्पनी अगले चार वर्षों तक भारत में होने वाले टेस्ट, वनडे और ट्वंटी-20 मैचों में बीसीसीआई की आधिकारिक पार्टनर बनी?

उत्तर –  हुंडई |

 

6.राज्यसभा ने राष्ट्रीय जलमार्ग विधेयक, 2015 सर्वसम्मति से 9 मार्च 2016 को पारित किया. इसके तहत कितने जलमार्गो को राष्ट्रीय जलमार्ग घोषित करने की घोषणा की गयी ?

उत्तर –  106 |

7.भारत ने 9 मार्च 2016 को किस देश के साथ पहली बार 2 अरब डॉलर की ऋण सहायता देने के लिये समझौते पर हस्ताक्षर किए ?

उत्तर –  बांग्लादेश |

8.दवा कंपनी ल्यूपिन ने मार्च 2016 को अमेरिका स्थित किस दवा निर्माता कम्पनी के पूर्ण अधिग्रहण की घोषणा की ?

उत्तर –  गाविस |

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सिख गुरुद्वारा अधिनियम, 1925 में पूर्वव्यापी संशोधन के प्रस्ताव को मंजूरी देकर किन सिखों को दी गई छूट को समाप्त करने का आग्रह किया ?

उत्तर –  सहजधारी सिख |

10.केंद्र सरकार ने 10 मार्च 2016 को किसे 21वें विधि आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया?

उत्तर –  बलबीर सिंह चौहान

 

11.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 10 मार्च 2016 को किस योजना के तहत सिंगल सुपर फास्फे्ट (एसएसपी) विनिर्माण इकाइयों के न्यूनतम मापदंड हटाने का निर्णय लिया ?

उत्तर –  पोषक तत्व  आधारित सब्सिडी योजना

12.केंद्र सरकार के औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) ने 9 मार्च 2016 को बड़े आकार के रक्षा उपकरणों के विनिर्माण के लिए किस कंपनी को 12 लाइसेंस प्रदान किये ?

उत्तर –  रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड |

13.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल (कैबिनेट) ने 10 मार्च 2016 को तेल एवं गैस का घरेलू उत्पादन बढ़ाने के लिए किस नीति को मंजूरी प्रदान की ?

उत्तर –  हाइड्रोकार्बन उत्खानन एवं लाइसेंसिंग नीति |

14.किसे कोलंबिया में संयुक्त राष्ट्र द्वारा राजनीतिक मिशन का प्रमुख नियुक्त किया गया ?

उत्तर –  जीन अर्नोल्ट |

 

15.कौन सी टीम ने ईरानी कप क्रिकेट ख़िताब जीता ?

 

उत्तर –  शेष भारत |

SHARE
Previous articleTG PGECET Syllabus 2016
Next articleVSSUT Recruitment 2016
I’m web developer, programmer. I build websites that delight and inform. I do it well. I’m curious, and I enjoy work that challenges me to learn something new and stretch in a different direction. I do my best to stay on top of changes in the state of the art so that I can meet challenges with tools well suited to the job at hand.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here